Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

среда, 25 марта 2015 г.

Крестики & нолики

В технике японского пэчворка сумочка + косметичка, мотив "крестики - нолики" из книги Йоко Сайто. Форму придумала сама, размер сумочки 28х40. Как и полагается в японском пэчворке сшито и простегано все вручную из японского фактурного и принтованного хлопка. Первая самостоятельная работа после учебного курса.



Ткань для подкладки очень нравится своим кружевным рисунком. Выбор этой ткани ... отдельная песня... первоначально задумана и найдена была в магазине "Или - или"  другая. Но в этом замечательном магазинчике я была не одна, а с Наташей (Мои творЧуда)...очень нам понравился магазинчик. что никак оттуда не могли уйти и вот на третьем круговом обходе Наташа увидела эту с первого взгляда невзрачную ткань, а посмотрите.... какая прелесть этот кружевной принт и как чудесно подходит к сумочке! Наташенька, огромное спасибо!

Где - то и косячки встречаются, но в целом я довольна!

17 комментариев:

  1. Maravillosos el bolso y el necesaer, te han quedado espectaculares.
    Besos desde España

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, твой комплект меня просто сразил! Сколько труда и такая красота в результате! И такой стильный подбор и компоновка тканюшек! Просто невероятно, что все это ручная работа! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, большое спасибо за восторг, тем более, что несколько переживала...все-таки моя первая самостоятельная работа в этой технике. Делалось медленно, но с большим удовольствием и интересом.... что же в результате получится.

      Удалить
  3. Ирина, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!! Комплект аховый! Мне -то вообще повезло, я ж его в реальности видела-щупала)
    Очень тонкая работа с маленькими детальками и огромнейшим их количеством!
    И это не косячки, а изюминки! Иначе, как докажешь, что работа ручная))))

    Спасибо тебе за этот магазинчик и творческий поход в него!
    Ткань с эффектом 3-D получилась?) очень рада, что мы ее там нашли! Видимо, она нас из магазина и не отпускала ;-))))

    Надо еще повторить вдохновляющий набег на или-или!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тоже мечтаю о повторном посещении, особенно с тобой... ты, очень позитивный человек! Но после первого набега так и не была в Москве еще ни разу и пока трудно загадывать... разве что во второй половине апреля... это возможно, как думаешь? И я очень рада, что завершение комплекта тебя не разочаровало! Спасибо!

      Удалить
    2. Оно очаровало!!!!!
      Согласна на апрель-май, опять же исшить запасы чуток надо)

      Удалить
    3. Про запасы это верно сказано... одобряю... созвонимся, Наташа!

      Удалить
  4. Dopada mi se puno tvoj komplet, vidi se da je kurs bio uspješan!

    ОтветитьУдалить
  5. Boa tarde muito lindos seus trabalhos, amei, beijos

    ОтветитьУдалить
  6. Очень душевная работа ,Ириша!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, Сонечка, что тебе она понравилась! Спасибо!

      Удалить