Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

суббота, 4 июня 2011 г.

"Сердечко Жанетты"



На даче расцвел ажурный «кустик» с цветками необычной формы, напоминающими сердца. Кажется, что они обсыпаны крошечными искорками. Об этом цветке сложено много легенд, в основном о несчастной любви. Французская легенда гласит: «Молодая девушка Жанетта отправилась в лес и заблудилась. Найти дорогу ей помог молодой человек, в которого она влюбилась. Тщетно девушка искала встречи с юношей, но тот не появлялся. Но вот однажды по селу проехала богатая процессия, впереди которой красовался знакомый всадник, а рядом с ним девушка. Покачнулась Жанетта, упала замертво, и сердце ее вдруг проросло темно-красным цветком». С тех пор французы называют его «сердечком Жанетты», немцы – «цветком сердца», а русские – «разбитым сердцем». Лишенные же сентиментальности ботаники назвали это растение дицентра (Dicentra), от греческих слов «dis»-дважды и «kentron» - шпора, что переводится – двушпорец, по наличию двух шпорцев у лепестков венчика.

5 комментариев:

  1. Ирочка! Красота какая! А моя мама все мечтает на даче разбитое сердце завести, да что-то пока никак.

    ОтветитьУдалить
  2. ¡Qué bonitas fotos! En España llamamos a esa flor glixinia o pendiente de la reina.
    Besos

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, с удовольствием поделюсь, как думаешь почтой дойдет, ближе к осени можно было бы послать. А я мечтаю о таком белом. видела в интернете, очень нежный цветок!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Марта! Очень благодарна, что вы находите время зайти на мою Сиреневую аллею и оставить интересный комментарий.

    ОтветитьУдалить