Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

вторник, 31 мая 2011 г.

Зимние розы, вторая попытка

Вторая попытка передать в коллаже настроение... зимние розы, такую тему я получила у Тани - ласточки http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2011/05/new-flashmoblets-set-mood.html Первая попытка оказалась неудачной

Начну по порядку:
1)Красивые сосули на фоне бело-розовой архитектуры историко-художественного музея в г. Серпухове. Красивое здание... в нём прекрасное собрание русской и западноевропейской живописи.
2)Снова акварель А.Антонова. У моей подруги талантливый сын, как и она сама.
3)Стала смотреть всякие швейные закрома... нашла вот эти пуговки, тесьму, молнию.
4)Нежное пасхальное яйцо -декупаж.
5)В своем фотоархиве нашла этот красивый январский закат.Солнышко еще немного виднеется, в небе красивейшие пастельные оттенки розового.
6)В коробочке с бисером нашла детский браслетик, делала года два назад.
7)Розовое сердечко в крышке флакона туалетной воды на фоне не менее красивой коробочки.
8)Фрагмент с розами на бутылке шампанского- декупаж.
9)И конечно... ниточки.

9 комментариев:

  1. Ирочка! Изумительно красивый коллаж! мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Ты молодчина! Твои таланты разнообразны!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, чувствуешь, что в этом коллаже очень много настроения? Тебе самой какой больше нравится? Очень понравилось, что ты вставила пейзажную фотографию и ракурс дома с сосулькой. В целом я бы этот коллаж назвала "Предчувствие весны"
    жаль, что картина с розами обрезалась. Она бы не обрезалась, если б было четное кол-во фотографий. Крышка с туалетной водой и бисерный браслетик очень в тему. Если придираться, то я бы знаешь что сделала? Фотографию с домом сначала бы захолодила. Т.е. в пикасе тон более холодный выбрала и катушку одну поярче убрала или тоже бы эту фот ографию захолодила. Но это если в Зимние розы уходить. А если как предвкушение весны, то итак все замечательно!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка! Спасибо большое!А сама не хочешь попробовать, это интересно!
    А я закончила вышивать своего ангелочка. Как-то надо теперь оформить, есть идея, думаю получится неплохо.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо тебе большое за такой основательный комментарий! Отвечаю... если не вдаваться в настроения, а чисто фотографические возможности коллажа... нравятся ОБА!Но, в первом , ты права... грубейшая ошибка... жаркие знойные розы и теплый фон! Второй , конечно, интереснее по настроению! Меня все таки не очень устраивает вот эта правильность коллажа... 9 одинаковых прямоугольника, в которые приходится впихивать все очень разное и само по себе интересное. Больше нравятся разноформатные... пейзаж такой красивый, сумеречный пришлось зажать, а в нем столько настроения. Как я ни пыталась, вариантов перебрала множество с разными форматами и вернулась к этому варианту.Относительно холодного тона в Пикасе... делала... с нитками точно, это максимум, что выжала, если больше, что-то не понравилось. А потом подумала... когда мы были в музее с мужем, день выдался яркий и солнечный и этот розовый дом с белыми колоннами сверкал на солнце и не хотелось его холодить. потому как и розы в руках сверкали бы на фоне этой яркой и солнечной зимы! Пусть будет!
    А вообще, мне очень понравилось и я рада нашему знакомству, вы очень интересный и увлекающий человек!И я думаю, что , Вы, Таня, придумаете еще что-нибудь увлекательное и интересное, рада буду поучаствовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, мне очень приятно, спасибо! взаимно! Сохранила себе коллажик)))) Если честно, то у него тон как раз, как я люблю;)))

    ОтветитьУдалить
  6. кстати, Ира, знаешь что? пришли мне эти исходные фотографии по одной на e-mail lotos855@inbox.ru , а еще прибавь из предыдущего коллажа шкатулку с розами (правый верхний угол)попытаюсь поковыряться, прямо самой интересно стало!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, пришлю сегодня -завтра , обязательно, интересно!

    ОтветитьУдалить