Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

понедельник, 11 января 2016 г.

На Рождество в Ярославль

На Рождество ездили в Ярославль. Так давно мечтала об этом старинном русском городе. И вот поехали своим ходом , на машине. Были три дня... мало конечно, но попали на самые морозы и нам хватило, чтобы полюбоваться красивым зимним Ярославлем. Красив, ухожен, торжественен, все в инее... от этого еще красивее и сказочен. Фотографий не так много, но поделиться есть чем. Вот въезжаем в центр города

А это гостевой дом Гостиный дворик... здесь мы жили. Место расположения чудесное с прекрасным видом на Волгу и центр Ярославля.
 Радуга в небе сияет.
 Летом здесь благоустроенный пляж
 А на этой фотографии и солнце и радуга... первый раз такое видела!
 А это Тверицкая набережная.
 Вот такой яркий закат и на следующий день температура понизится до - 25 градусов.
 В Ярославле очень много церквей и монастырей... все красивы необыкновенно, а в зимнем убранстве так особенно нарядно смотрятся!!!!!!!!! Здесь церковь Ильи Пророка, красавица!


 Церковь Михаила архангела... высокая , стройная, яркая!
 На следующий день мороз одел все в белый иней. Было красиво, стало еще красивее!
 Возвращались из Ярославля через Ростов Великий! Очень хотелось полюбоваться куполами Кремля. Вот парочку фотографий !

Вот такое получилось у нас рождественское путешествие! Ярославль полюбила не меньше чем Ростов... и снова мечтаю.... уже о летнем Ярославле.
А завтра начинаются мои рабочие будни, всего вам доброго!

4 комментария: