Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

пятница, 13 июня 2014 г.

Лето, июнь, Вознесенская Давидова Пустынь

Еще зимой были в Вознесенской Давидовой Пустыни. Этот довольно уютный да и внешне очень красивый мужской монастырь находится в 25-ти километрах от моего города. В ту зимнюю поездку решили, что приедем сюда ближе к лету и погуляем вокруг...природа там очень хороша! И вот наконец в эти праздничные каникулы мы съездили туда... гуляли по окрестностям монастыря , любовались природой и слушали колокольный звон.
Монастырь расположен на высоком правом берегу реки Лопасни (приток р. Оки)
  


 Прошли по этому мосту в с. Баранцево и увидели заросли борщевика.
 Местные жители периодически скашивают это ядовитое растение и тем не менее... процветает!
 Колокольня отсюда смотрится маленькой, а поднимешься вверх по этой еле заметной тропинке и вот она... во всей красе!
Красавица колокольня

Вот такая получилась прогулка в летнее Подмосковье! Очень буду рада, если мои впечатления вам будут интересны! Приятных всем выходных!