Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Декупажный монохром для Маруси

Маруся - дизайнер по интерьеру, очень красивая и талантливая девушка, дочь моей замечательной подруги Софьи из Великобритании. С Соней мы познакомились еще на Яндекс. фотках года четыре назад, уже и не помню точно.... и  очень подружились. Эту салфетницу и маленькие подсвечнички Маруся заказала мне с условием ... выполнить их в монохроме.
Условие пришлось немного нарушить, т. к. я увидела вот эту салфеточку с девушкой в красном платье. Удивительно, но она очень похожа на Марусю, а самое интересное, что у Маруси есть такой же великолепный песик ... белоснежный и забавный Стюи. Вот и решила обязательно ввести в композицию. 

Выполнен заказ и отправлен в Англию был давно... наша почта непредсказуема... отправляла для Сони  и Маруси бандероли одновременно, а пришли они с разницей в две с половиной недели. Очень переживала... понравится ли моя работа ... это сначала, а потом... дойдет ли? Но вот все переживания удачно завершились, я могу показать  свою работу и сказать, что Марусе она очень понравилась, чему я несказанно рада!!!!!!!!!!





Всего Вам доброго, дорогие друзья... хорошего настроения и удачных предпраздничных хлопот!

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Про японский пэчворк и орхидеи

Добрый вечер всем! Продолжаю рассказ о том, как я постигаю японский пэчворк.  Чем дальше, тем больше влюбляюсь в эту технику. Так хочется сделать что-то свое самостоятельное, но пока курсовые учебные задания поглощают все свободное время, а его  так мало, поэтому пока только мечтаю и прикупаю тканюшки на свои проекты. Сегодня показываю вам очередное курсовое изделие - подушку. Вот такая она у меня вафельная получилась.



А еще очень хочу поделиться своей радостью... зацвели мои орхидеи... и большие и маленькие. Это их первое цветение у меня дома.






Вот такие у меня новости! Сегодня понедельник, началась рабочая неделя.. пусть она будет у вас удачной!!!!!!!!!!!!!!!!