Обо мне

Моя фотография
г.Чехов, Russia
Добрый день! Я - Ирина, живу в Подмосковье, в городе, который назван в честь нашего русского писателя Антона Павловича Чехова. Недалеко от моего города есть усадьба Мелихово, в которой жил и писал свои замечательные произведения А.П.Чехов.Мне очень нравится бывать в этой усадьбе, особенно в мае, когда пышно цветет сиреневая аллея.Вот почему я назвала свой блог "Сиреневая аллея". Я люблю читать Чехова, Пушкина... люблю путешествовать и фотографировать, а затем поделиться своими впечатлениями с другими. А еще я люблю делать красивые вещи своими руками.

вторник, 28 июня 2011 г.

Снова декупаж




Первый раз пробовала получить тонкие и изящные трещинки с помощью 2-х шагового кракелюра: шеллак+гуммиарабик. Результатом довольна!

пятница, 24 июня 2011 г.

Путешествие Владимир - Суздаль - Шуя

Город Шуя-цель моего путешествия. В этом маленьком провинциальном городке состоялась долгожданная встреча с моими дорогими подругами по колледжу. Давно это было... учеба, молодость и беззаботность... потом все разъехались и потерялись. И вот интернет со своими Одноклассниками помог нам снова найти друг друга. А пока, до встречи покажу вам древнюю красоту городов русских, которые были на моем пути.




Дмитриевский собор и колокольня Успенского собора во Владимире.

понедельник, 20 июня 2011 г.

Прошла тест...Ваш образ в стиле ретро

И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Веселая и жизнерадостная особа
Не имеет особых притязаний к миру и жизни, относится ко всему философски. Любит, как побыть дома, так и выехать в светimage
Пройти тест

суббота, 4 июня 2011 г.

"Сердечко Жанетты"



На даче расцвел ажурный «кустик» с цветками необычной формы, напоминающими сердца. Кажется, что они обсыпаны крошечными искорками. Об этом цветке сложено много легенд, в основном о несчастной любви. Французская легенда гласит: «Молодая девушка Жанетта отправилась в лес и заблудилась. Найти дорогу ей помог молодой человек, в которого она влюбилась. Тщетно девушка искала встречи с юношей, но тот не появлялся. Но вот однажды по селу проехала богатая процессия, впереди которой красовался знакомый всадник, а рядом с ним девушка. Покачнулась Жанетта, упала замертво, и сердце ее вдруг проросло темно-красным цветком». С тех пор французы называют его «сердечком Жанетты», немцы – «цветком сердца», а русские – «разбитым сердцем». Лишенные же сентиментальности ботаники назвали это растение дицентра (Dicentra), от греческих слов «dis»-дважды и «kentron» - шпора, что переводится – двушпорец, по наличию двух шпорцев у лепестков венчика.